Прокуратура информирует

Житель г. Щелково за повторную фиктивную постановку на учет  4 иностранных граждан, осужден к наказанию связанному с реальным лишение свободы.  

Так, Щелковской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по обвинению Черяпкиной Н.В., в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Согласно материалам уголовного дела, Черяпкина Н.В., в период времени с 29 мая 2018 года по 25 июня 2018 года оформила уведомления о прибытии 4 иностранных граждан по месту своего жительства по адресу: Московская область, Щелковский район, п.Монино, ул. Комсомольская, д. 2, кв. 45, фактически не предоставляя указанным иностранным гражданам место для проживания.

В ходе дознания обвиняемая Черяпкина Н.В. полностью призналась в совершенном им преступлении, в содеянном раскаялась.

Ранее 31.01.2018 Черепкина Н.В. осуждалась за аналогичное преступление к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц условно с испытательным сроком на 1 год, однако на путь исправления не встала, соответствующих выводов для себя не сделала.

19 октября 2018 года мировым судьей судебного участка №274 Щелковского судебного района Московской области постановлен обвинительный приговор, Черяпкина Н.В.  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в колонии — поселении.

За осужденной остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Помощник городского прокурора, младший советник юстиции Беликов П.А.